Заказать звонок

Уникальный сверхпрочный бетон от испанских ученых

Группа ученых из Испании разработала новый вид бетона, превосходящий по прочности даже железобетон. Секрет его уникальных свойств заключается в специальном ингредиенте. Это зола, образованная в результате горения морской водоросли посидонии. Новый бетон успешно прошел серию первичных испытаний. Его протестировали на сопротивляемость внешнему воздействию и твердость.

Работой научной группы университета Аликанте, считающегося одним из лучших в Испании, руководил Хосе Мигель Саваль Перес. Целью исследований было не только повышение прочности бетона, но и защита окружающей среды от обильного распространения водоросли посидонии. Ее огромное количество на всех прибрежных зонах Испании, включая пляжи, определило необходимость изучения новых способов утилизации растения.

В ходе научных исследований ученые добавили золу посидонии к стандартной цементной смеси, созданной на основе портландцемента. Открытие позволило усовершенствовать качества бетона за счет использования природного компонента, а также решило проблему утилизации водорослей.

Сверхпрочный бетон


Офис,склад и производство:
пос. Строитель, ул. Промышленная, д.40
Mail: 326060@bk.ru
© 2017 ООО «Бетон-Продукт» Карта сайта