Заказать звонок

Что такое коэффициент водонепроницаемости бетона?

Водонепроницаемость бетонаВ паспорте качества бетона коэффициент его водонепроницаемости принято обозначать буквой «W» и цифрами от 2 до 20. Данный коэффициент характеризует способность изделия пропускать воду. Для его определения на лабораторный образец воздействуют максимально возможным давлением воды. В ГОСТ 12730.5-84 детально расписан процесс подобных испытаний. По их результатам, коэффициентом водонепроницаемости принято считать значение, при котором вода не проникает сквозь толщу бетона.

Использование при замешивании смесей специальных присадок и гидрофобного цемента позволяет достичь требуемой водонепроницаемости. При их добавлении в процессе приготовления раствора необходимо придерживаться определенной технологии. Иначе требуемые показатели водонепроницаемости можно попросту нивелировать.

Бетонные смеси, имеющие высокий коэффициент водонепроницаемости, наиболее востребованы при возведении конструкций, находящихся в непосредственном и длительном контакте с водой. К ним можно отнести опоры мостов, пристани, подвалы и мн. др.


Офис,склад и производство:
пос. Строитель, ул. Промышленная, д.40
Mail: 326060@bk.ru
© 2017 ООО «Бетон-Продукт» Карта сайта