Заказать звонок

Особенности ввода воды в бетон

Особенности ввода воды в бетонЧтобы выполнить гидратацию цемента необходимо добавить воду, однако нужно строго соблюдать пропорции введения. Излишняя влага вредна для раствора, из-за нее снижается прочность и морозостойкость готовых конструкций. При правильной подготовке состава, обеспечении его нормативной подвижности достигается полное заполнение опалубки, даже в узких местах с густо арматурой.

Если в растворе есть излишняя влага, в монолите образуются дополнительные пустоты и поры, увеличивается проницаемость конструкций для пара. Также лишняя вода способствует карбонизации, коррозии арматуры, проникновению хлоридов.

Оптимальное решение – снизить содержание жидкости для затворения до химико-физического предела. Однако это сделать невозможно из-за недостаточной пластичности смеси с низким количеством влаги и последующих затруднениях с обработкой раствора и его укладкой.

Для решения проблемы избыточного ввода жидкости используют пластифицирующие добавки, а также модификаторы, снижающие паропроницаемость созревшего состава. После добавления вспомогательных компонентов значительно улучшается качество материала по всем характеристикам и обеспечивается ввод оптимального количества воды.


Офис,склад и производство:
пос. Строитель, ул. Промышленная, д.40
Mail: 326060@bk.ru
© 2017 ООО «Бетон-Продукт» Карта сайта