Заказать звонок

Росстандарт проведет неплановые проверки производителей и поставщиков цемента по поручению Дмитрий Козака

Проверка поставщиков цементаФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии получило распоряжение от вице-премьера Дмитрия Козака о проведении внеплановых проверок импортеров, производителей и поставщиков цемента на территории РФ.

Планируемые проверки помогут выявить некачественный товар. На сегодняшний день более 20% выпускаемого и импортируемого цемента не соответствует принятым в России стандартам, поэтому проверки должны изменить негативную ситуацию на рынке.

По данным отраслевой организации «Союзцемент» доля контрафактного цемента в частном секторе доходит до 50%. Доля контрафактного сырья на рынке — 18%.

С марта 2016 года сертификация цемента стала обязательной процедурой, но многие производители не соблюдают стандарты. Росстандарт регулярно принимает от потребителей жалобы о несоответствии цемента стандартам прочности и затвердевания.

Кроме потребителей убытки несет и государство, и бизнес. Некачественный цемент приносит потери до 60 млрд руб. в год. Самым распространенным строительным материалом является цемент. Он входит в состав бетонных смесей, поэтому его качество напрямую связано с безопасностью возводимых объектов.

Производство бетона и растворов невозможно без качественного сырья. Использование подделок, некачественных материалов приведет к потерям заказчиков и строительных организаций. Ассоциация «Бетон Северо-Запад» предоставила данные, которые свидетельствуют об удорожании проектов на сумму до 10% общей стоимости монолитных работ при обнаружении дефектов в дальнейшем.

После проверок специалисты Росстандарта разработают комплекс предложений по снижению доли некачественной продукции на рынке. К недобросовестным производителям применят штрафные санкции, а продукция будет отозвана.


Офис,склад и производство:
пос. Строитель, ул. Промышленная, д.40
Mail: 326060@bk.ru
© 2017 ООО «Бетон-Продукт» Карта сайта